跳到主要
內容區塊

TWTM介紹

TWTM介紹

TWTM成立緣由

因應知識經濟時代的來臨,經濟部工業局為引領台灣技術交易服務業發展;並落實經發會產業組對“研議設立技術及智財權交易機制”的共識,特於2001年11月建置台灣技術交易資訊網,解決國內技術交易市場欠缺“提供整體服務功能”和“智慧財產不易流通”的困境,並積極地透過諮詢媒合機制,結合技術交易服務業會員提供的技術加值服務,以協助產業掌握創新契機,提升企業競爭力。

TWTM從2002年開始每年皆與其他單位聯合籌辦大型技術交易展覽「台灣創新技術博覽會」,參展單位包括二十幾家政府相關單位、法人研究單位及國外技術單位等,希望藉由博覽會活動促進智慧財權的流通與運用。再者,網站上也網羅了國內外的技術服務業者的資料,希望國內廠商能藉由這些技術服務業者的幫助在智慧財產的申請、加值及流通上能更有競爭力。

執行單位

TWTM乃是由經濟部工業局「智慧財產價值躍升計畫」所衍生出來,執行單位為工研院技轉法律中心。

服務項目

  1. 技術/專利交易媒合服務
  2. 顧問諮詢訪視
  3. 舉辦多元化技術交易推廣活動-交易展、商談會、專利公開讓售活動
  4. 工業局智財&研發類技術服務業者能量登錄辦理

台灣技術交易資訊網客服中心位置

台灣技術交易資訊網客服小組
電話:03-5913610
傳真:03-5828639
地址:310新竹縣竹東鎮中興路四段195號52館136室
電子郵件:twtmmgr@itri.org.tw

回頁面最頂端