跳到主要
內容區塊

技術交易市集單筆檢視

技術交易市集單筆檢視

媒體廣告方法

技術/專利摘要表

資料類別
專利
資料編號
S107A000008
發明人
戴伯靈
所有人
戴伯靈
所有人屬性
個人
領域別
數位內容與數位學習
上架日期
2018/02/26
技術成熟度
量產上市
交易方式
技術授權,專利_讓售,專利_專屬授權,專利_非專屬授權,合作開發,自行洽談,
刊登有效日期
2022/02/26
摘要
本發明之目的,在提供一種能使同時播放的電視節目與廣告內容不重疊的媒體廣告方法。 現有的電視廣告方式包含兩種態樣:其一是在電視節目的兩個段落之間置入廣告;其二是在播放電視節目的同時,在電視節目畫面中顯示廣告內容。 將電視節目分段並在兩段落之間置入廣告會讓觀眾無法連續地享受電視節目的內容。而在播放電視節目的同時在電視節目畫面中顯示廣告內容雖然不會中斷觀眾觀賞電視節目,但廣告內容會重疊部分的電視節目畫面,破壞電視節目畫面既有的整體外觀。 此外,目前來說,電視公司是透過同一傳播媒介來放送電視節目與廣告內容,因此很難在放送電視節目時針對不同的觀眾提供個人化的廣告內容。
本發明藉由預先建立對應電視節目播放裝置的寬度與高度的比例的基本座標系統,並在基本座標系統中設定一單位電視框與多個與該單位電視框不重疊的廣告物件,在應用於擴增實境或虛擬實境時,根據該電視節目播放裝置的相關參數,將該基本座標系統轉換成適用於用來實施擴增實境或虛擬實境的沉浸式裝置的沉浸式播放座標系統,並根據該沉浸式播放座標系統在該沉浸式裝置顯示該等廣告物件,能使得使用者在透過該沉浸式裝置觀看該電視節目播放裝置所播放的電視節目時,看到相互不重疊的電視節目與廣告物件。
相關網站
附加圖片

專利保護情形

專利保護狀態
已獲證
申請國
中華民國
專利類別
發明(TW,CN)/特許(JP)/Utility(US)
申請號
105124028
申請日期
公告號
I581627
公告日期
專利權起算日
2017/05/01
專利權屆滿日
2036/07/28

如果想了解更多 請登入
回頁面最頂端