跳到主要內容區塊
::: 現在位置:首頁 / 專利商品化專區

專利商品化專區

此區收錄了尋求『專利商品化』的個案,並以『影音』的方式呈現。須有雛型之專利產品(實體照),請勿放置專利說明書上之圖例。如果您想觀看詳細資料請先登入會員。本服務平台相關資訊係由各專利所有人提供並由本服務平台對外公佈,不代表其品質之任何保證, 資訊如有錯誤、遺漏或虛偽不實,以致於與買受人或任何第三人有所爭執或糾紛者,均由各提供資訊之出售人自行負責。若您對此技術有興趣請聯絡03-5917711, fion@itri.org.tw;

請以左右鍵切換商品資訊、問與答之頁籤
  

商品名稱 組合式多功能平台
影音連接
圖片
七巧板.jpg
商品簡述

在許多場合,例如餐廳、會議室、甚或家中,我們經常期望桌面形狀可以適度調整以符合情境需求。七巧板的概念或許可提供初步的解答,然而,現今市面上並沒有七巧板相關的家具,因為七巧板僅被視為教育玩具。本創作的意圖是期望藉由七巧板的概念,嘗試應用於家具設計上,故在目標上即期望找到一個平台,利用四塊以下等積變換、簡單形狀(亦指凸邊形)的模組塊,透過在同一平面上移動這些模組塊,毋須翻轉,即能作出適合情境變化之排列與組合,以形成所需形狀的組裝,遂而提供本創作。

換言之,本創作即一種由複數台面所拼接組成之組合式多功能平台,此平台計包含四件基本台面模組塊,分別為:兩個尺寸不同的三角形、一個平行四邊形、以及一個梯形。據此,能拼接成許多一般常用、且日常生活上確實會用到的形狀平台,例如正方形、六角形、矩形、梯形、三角形、平行四邊形、“L”形、“Z”形、“T”形、“V”形、“U”形等許多幾何形狀,此功能平台可以是組合桌、組合椅或工作平台等。

商品狀態 可量產
商品類別
生活應用
專利證書 新型第M448196 號
曾獲殊榮
附件
合作方式 自行洽談
聯絡窗口 03-5913610,itri535033@itri.org.tw
目前尚無資料
您尚未登入 請登入後方可留言