跳到主要內容區塊
::: 現在位置:首頁 / 關於TWTM / TWTM介紹

TWTM介紹

此區收錄了尋求『專利商品化』的個案,並以『影音』的方式呈現。須有雛型之專利產品(實體照),請勿放置專利說明書上之圖例。 如果您想觀看詳細資料請先登入會員。本服務平台相關資訊係由各專利所有人提供並由本服務平台對外公佈,不代表其品質之任何保證, 資訊如有錯誤、遺漏或虛偽不實,以致於與買受人或任何第三人有所爭執或糾紛者,均由各提供資訊之出售人自行負責。若您對此技術有興趣請聯絡03-5917711, twtmmgr@itri.org.tw


 TWTM成立緣由

因應知識經濟時代的來臨,經濟部工業局為引領台灣技術交易服務業發展;並落實經發會產業組對“研議設立技術及智財權交易機制”的共識,特於2001年11月建置台灣技術交易資訊網,解決國內技術交易市場欠缺“提供整體服務功能”和“智慧財產不易流通”的困境,並積極地透過諮詢媒合機制,結合技術交易服務業會員提供的技術加值服務,以協助產業掌握創新契機,提升企業競爭力。

TWTM從2002年開始每年皆與其他單位聯合籌辦大型技術交易展覽「台灣創新技術博覽會」,參展單位包括二十幾家政府相關單位、法人研究單位及國外技術單位等,希望藉由博覽會活動促進智慧財權的流通與運用。再者,網站上也網羅了國內外的技術服務業者的資料,希望國內廠商能藉由這些技術服務業者的幫助在智慧財產的申請、加值及流通上能更有競爭力。
從2012年開始政府致力於推動「發明專利產業化推動方案」,TWTM建置「專利加值輔導顧問中心」,對於發明人的創新發明專利,運用現行政府專案輔導資源,提供整合性的研發輔導計畫資訊,輔導或補助專利發明得獎者創業育成或開發新商品。


 執行單位
TWTM乃是由經濟部工業局「智慧財產價值創造計畫」所衍生出來,執行單位為工研院技轉中心。

 服務項目
  1. 技術/專利交易媒合服務
  2. 顧問諮詢訪視
  3. 舉辦多元化技術交易推廣活動-交易展,商談會,專利公開讓售活動
  4. 工業局智財&研發類技術服務業者能量登錄辦理


 台灣技術交易資訊網客服中心位置
台灣技術交易資訊網客服小組
電話:03-5913610
傳真:03-5828639
地址:310新竹縣竹東鎮中興路四段195號52館136室
電子郵件:twtmmgr@itri.org.tw